Дорадо а-ля карточчо — любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара ресторана Облака.
Для этого блюда он предлагет использовать как целую рыбу, так и филе.
Дорада а-ля карточчо 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Дорада а-ля карточчо 2
Посолить и поперчить рыбу, обвалять в миндальной муке.

Шаг 2.
Дорада а-ля карточчо 3
Обжарить рыбу на сковороде с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 3.
Дорада а-ля карточчо 4
В глубокую гастроемкость сложить все овощи и травы: порезанные пополам помидоры черри, порезанный кольцами картофель, тимьян и базилик.
На овощи положить пожаренную дораду, полить белым вином и оливковым маслом.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.