Дорадо а-ля карточчо — любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара ресторана Облака.
Для этого блюда он предлагет использовать как целую рыбу, так и филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дорада целая или филе — 300-400 г.
- белое вино — 100 мл.
- оливковое масло — 100 мл.
- миндальная мука — 100 г.
- чеснок — 20 г.
- помидоры черри — 100 г.
- таджарские маслины — 50 г.
- картофель — 50 г.
- тимьян — 2г.
- соль — 5г.
- перец — 5г.
- базилик — 2г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Посолить и поперчить рыбу, обвалять в миндальной муке.
Шаг 2.
Обжарить рыбу на сковороде с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 3.
В глубокую гастроемкость сложить все овощи и травы: порезанные пополам помидоры черри, порезанный кольцами картофель, тимьян и базилик.
На овощи положить пожаренную дораду, полить белым вином и оливковым маслом.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.