Дорадо а-ля карточчо — любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара ресторана Облака.
Для этого блюда он предлагет использовать как целую рыбу, так и филе.
Дорада а-ля карточчо 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • дорада целая или филе — 300-400 г.
  • белое вино — 100 мл.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • миндальная мука — 100 г.
  • чеснок — 20 г.
  • помидоры черри — 100 г.
  • таджарские маслины — 50 г.
  • картофель — 50 г.
  • тимьян — 2г.
  • соль — 5г.
  • перец — 5г.
  • базилик — 2г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Дорада а-ля карточчо 2
Посолить и поперчить рыбу, обвалять в миндальной муке.

Шаг 2.
Дорада а-ля карточчо 3
Обжарить рыбу на сковороде с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 3.
Дорада а-ля карточчо 4
В глубокую гастроемкость сложить все овощи и травы: порезанные пополам помидоры черри, порезанный кольцами картофель, тимьян и базилик.
На овощи положить пожаренную дораду, полить белым вином и оливковым маслом.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.