Капустный пирог 23
Пирог с начинкой из капусты и яиц, приготовленный из нежного творожного теста, обязательно понравится всем членам семьи.
Капустный пирог по этому рецепту не только вкусный, но и полезный.

Продукты:

Капуста белокочанная — 300 г.
Яйца, для начинки — 2 шт.
Мука — 350 г.
Творог — 250 г.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 125 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца, для теста — 2 шт.
Вода — 75 мл.
Соль — ½ ч. л.
Желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Капустный пирог 24
Подготавливаем все необходимые продукты для капустного пирога.
Капустный пирог 25

Как приготовить капустный пирог:

Капусту шинкуем средними полосочками.
Капустный пирог 26
Лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Капустный пирог 27
В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и воду.
Капустный пирог 28
В сковороду кладем капусту и лук.
Тушим овощи 15-20 минут до готовности (мягкости капусты).
Капустный пирог 29
Готовую капусту перекладываем в емкость и остужаем.
Капустный пирог 30
Яйца варим в подсоленной воде 15 минут.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Капустный пирог 31
В емкость к капусте добавляем нарезанные яйца.
Начинка для пирога из творожного теста готова.
Капустный пирог 32
Готовим тесто для капустного пирога.
В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, разрыхлитель, сахар и соль.
Тщательно перемешиваем.
Капустный пирог 33
В тесто добавляем размякшее масло (20 г масла оставляем в стороне).
Перемешиваем.
Капустный пирог 34
Добавляем в тесто муку.
Капустный пирог 35
Замешиваем тесто.
Капустный пирог 36
Разделяем тесто на две части (лепешки).
Одна часть должна быть чуть больше второй.
Раскатываем лепешку большего размера.
Капустный пирог 37
Жаростойкую форму смазываем 1 ст. л. растительного масла.
Капустный пирог 38
Выкладываем раскатанное творожное тесто в форму, делаем при этом края.
Капустный пирог 39
Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
Капустный пирог 40
Кладем оставшееся масло.
Капустный пирог 41
Раскатываем вторую лепешку и кладем сверху на начинку.
Края нижнего пласта теста защипываем с верхним пластом.
Капустный пирог 42
Смазываем пирог с капустой и яйцами желтком.
Капустный пирог 43
Ставим капустный пирог в духовой шкаф, готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
Капустный пирог 44
Капустный пирог с яйцами готов.

Приятного аппетита!