Попробовать эту оригинальную чесночную закуску должны все.
Чеснок – это самая настоящая витаминная бомба.
Даже если обычный вкус чеснока кому-то не нравится, то в сочетании со сливочным маслом, запеченный в духовке, — это волшебная смесь не только вкусная, но и запредельно полезная.
Такая закуска может использоваться и в качестве бутербродной смеси, начинки для тарталеток, а если добавить ее к запеченной рыбе или прожаренному мясу – то получите массу удовольствия и оздоровительный эффект.
Чесночное масло – и вкусно и полезно!
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
пошаговое описание:
1. Срезаем верхушки у каждой головки чеснока.
2. Кладем немного сливочного масла на каждую чесночную голову (примерно по столовой ложке на каждую головку).
Укладываем в небольшую форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Закрываем плотно фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Аккуратно снимаем кожицу с чеснока.
4. Мякоть выкладываем и разминаем вилкой до состояния пюре.
5. Взбиваем размягченное сливочное масло с чесночной массой.
Добавляем соль по вкусу.
Приятного аппетита!