Удивительный клубничный торт со сметанным суфле – нежнейший десерт, обладающий отменным вкусом.
Торт в виде сердца никого не оставит равнодушным, а тем более вашу вторую половинку.
Клубничный торт-суфле
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для торта

  • Сахар — 50г.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Масло сливочное — 150г.
  • Мука — 200г.
  • Яичный желток — 1шт.
  • Желе клубничное — 1шт.
  • Клубника — 400г.
  • Соль щепотка
  • Для суфле

  • Сметана — 500г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 100г.
  • Крахмал — 3ст. л.
  • пошаговое описание

    Клубничный торт-суфле
    1.В миску высыпаем 150 г муки, сахар, соль и тертое сливочное масло.

    Клубничный торт-суфле
    2.Тщательно разминаем массу руками до однородности.

    Клубничный торт-суфле
    3.Добавляем желток, ванильный сахар и оставшуюся муку.

    Клубничный торт-суфле
    4.Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем пищевой пленкой.
    Ставим в холодильник на 30 минут.

    Клубничный торт-суфле
    5.По истечению времени достаем тесто из холодильник и раскатываем в тонкий пласт.
    Выкладываем его в форму для выпекания с высокими бортиками.

    Клубничный торт-суфле
    6.Готовим суфле.
    Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.
    Перемешиваем до однородности и добавляем отдельно взбитые белки. Получившееся суфле выкладываем на тесто.
    Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Клубничный торт-суфле
    7.Достаем торт из духовки и даем ему немного остыть.

    Клубничный торт-суфле
    8.Выкладываем порезанную кусочками клубнику.

    Клубничный торт-суфле
    9.Желе готовим согласно инструкции, указанной на упаковке, и заливаем им клубнику.
    Отправляем в холодильник до полного застывания.

    Клубничный торт-суфле
    10.Клубничный торт-суфле готов.
    Приятного аппетита!