Удивительный клубничный торт со сметанным суфле — нежнейший десерт, обладающий отменным вкусом.
Торт в виде сердца никого не оставит равнодушным, а тем более вашу вторую половинку.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для торта
Для суфле
пошаговое описание
1.В миску высыпаем 150 г муки, сахар, соль и тертое сливочное масло.
2.Тщательно разминаем массу руками до однородности.
3.Добавляем желток, ванильный сахар и оставшуюся муку.
4.Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник на 30 минут.
5.По истечению времени достаем тесто из холодильник и раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем его в форму для выпекания с высокими бортиками.
6.Готовим суфле.
Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.
Перемешиваем до однородности и добавляем отдельно взбитые белки. Получившееся суфле выкладываем на тесто.
Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Достаем торт из духовки и даем ему немного остыть.
8.Выкладываем порезанную кусочками клубнику.
9.Желе готовим согласно инструкции, указанной на упаковке, и заливаем им клубнику.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
10.Клубничный торт-суфле готов.
Приятного аппетита!