Бефстроганов из говяжьего сердца, тушенного со сливками, — сытное дополнение к домашнему обеду или ужину.
Бефстроганов по этому рецепту отлично сочетается с картофельным пюре или любой кашей, свежими овощами и пряной зеленью.
Продукты:
Сердце говяжье — 600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 125 мл.
Коньяк — 60 мл.
Вода — 250 мл.
Мука пшеничная — 75 г.
Масло растительное — 60 г.
Соль — 10 г.
Перец черный молотый — 3 г.

Пошаговый фото рецепт Бефстроганов из говяжьего сердца
Бефстроганов из говяжьего сердца 1
1.Подготовьте ингредиенты для бефстроганова из говяжьего сердца.
Бефстроганов из говяжьего сердца 2
2.Как приготовить бефстроганов из говяжьего сердца:
Свежее говяжье сердце очистите от сосудов. Промойте в проточной воде.
Нарежьте сердце поперек волокон тонкими брусочками длиной около пяти сантиметров и толщиной около 1 см.
Бефстроганов из говяжьего сердца 3
3.Возьмите пакет с застежкой или обычный полиэтиленовый пакет. Уложите кусочки сердца.
Насыпьте пшеничную муку и половину чайной ложки соли.
Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы все кусочки равномерно запанировались в мучной смеси.
Бефстроганов из говяжьего сердца 4
4.Запанированные кусочки откиньте на сито и хорошо встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.
Бефстроганов из говяжьего сердца 5
5.Разогрейте часть растительного масла.
Выложите сердце.
Жарьте на самом большом огне около трех минут, до золотистой корочки.
Бефстроганов из говяжьего сердца 6
6.В кастрюльку налейте воду.
Добавьте обжаренное сердце.
Накройте крышкой и доведите до кипения.
Бефстроганов из говяжьего сердца 7
7.Нарежьте луковицу полукольцами.
Обжарьте около 3-5 минут до золотистости в той же сковороде на оставшемся растительном масле.
Бефстроганов из говяжьего сердца 8
8.Налейте коньяк.
Подержите немного на плите, чтобы испарился алкоголь.
Бефстроганов из говяжьего сердца 9
9.В кастрюлю добавьте обжаренный лук.
Перемешайте и накройте крышкой.
Уменьшите огонь и тушите говяжье сердце с луком 60 минут.
Бефстроганов из говяжьего сердца 10
10.Налейте сливки, добавьте соль и молотый черный перец.
Закипятите сердце со сливками и отключите огонь.
Бефстроганов из говяжьего сердца 11
11.Бефстроганов из говяжьего сердца готов.
Приятного аппетита!