Бефстроганов из говяжьего сердца, тушенного со сливками, — сытное дополнение к домашнему обеду или ужину.
Бефстроганов по этому рецепту отлично сочетается с картофельным пюре или любой кашей, свежими овощами и пряной зеленью.

Продукты:

Сердце говяжье — 600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 125 мл.
Коньяк — 60 мл.
Вода — 250 мл.
Мука пшеничная — 75 г.
Масло растительное — 60 г.
Соль — 10 г.
Перец черный молотый — 3 г.

Пошаговый фото рецепт Бефстроганов из говяжьего сердца

Бефстроганов из говяжьего сердца 34
1. Подготовьте ингредиенты для бефстроганова из говяжьего сердца.
Бефстроганов из говяжьего сердца 35
2. Как приготовить бефстроганов из говяжьего сердца:
Свежее говяжье сердце очистите от сосудов.
Промойте в проточной воде.
Нарежьте сердце поперек волокон тонкими брусочками длиной около пяти сантиметров и толщиной около 1 см.
Бефстроганов из говяжьего сердца 36
3. Возьмите пакет с застежкой или обычный полиэтиленовый пакет.
Уложите кусочки сердца.
Насыпьте пшеничную муку и половину чайной ложки соли.
Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы все кусочки равномерно запанировались в мучной смеси.
Бефстроганов из говяжьего сердца 37
4. Запанированные кусочки откиньте на сито и хорошо встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.
Бефстроганов из говяжьего сердца 38
5. Разогрейте часть растительного масла.
Выложите сердце.
Жарьте на самом большом огне около трех минут, до золотистой корочки.
Бефстроганов из говяжьего сердца 39
6. В кастрюльку налейте воду.
Добавьте обжаренное сердце.
Накройте крышкой и доведите до кипения.
Бефстроганов из говяжьего сердца 40
7. Нарежьте луковицу полукольцами.
Обжарьте около 3-5 минут до золотистости в той же сковороде на оставшемся растительном масле.
Бефстроганов из говяжьего сердца 41
8. Налейте коньяк.
Подержите не много на плите, чтобы испарился алкоголь.
Бефстроганов из говяжьего сердца 42
9. В кастрюлю добавьте обжаренный лук.
Перемешайте и накройте крышкой.
Уменьшите огонь и тушите говяжье сердце с луком 60 минут.
Бефстроганов из говяжьего сердца 43
10. Налейте сливки, добавьте соль и молотый черный перец.
Закипятите сердце со сливками и отключите огонь.
Бефстроганов из говяжьего сердца 44
11. Бефстроганов из говяжьего сердца готов.

Приятного аппетита!