Традиционным блюдом русской кухни, которое пользуется неизменной популярностью у иностранцев является бефстроганов.
Мясо следует выбирать с особой тщательностью, потому что качество бефстроганов зависит только от мяса, использованного для его приготовления.
Тщательная предварительная обработка мяса, которая включает в себя его отбивку, нарезку – важный этап приготовления.
Кусочки говядины должны быть ровными, одинаковой формы и размера.
При желании добавление крахмала в соус можно проигнорировать, либо заменить его другим загустителем.
Бефстроганов из говядины
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Для соуса:
  • Томатный соус — 1ст.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Укроп — 1пуч.
  • Кинза — 1пуч.
  • Орехи грецкие — 50г.

пошаговое описание:

Бефстроганов из говядины
1. Говядину промываем под холодной водой и режем на тонкие кусочки.
Бефстроганов из говядины
2. Мясо отбиваем.
Солим, перчим по вкусу.
Бефстроганов из говядины
3. Говядину нарезаем полосками.
Бефстроганов из говядины
4. Готовим соус.
Смешиваем томатный соус, измельченную зелень и дробленые орехи.
Бефстроганов из говядины
5. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Бефстроганов из говядины
6. Соус перемешиваем тщательно.
Бефстроганов из говядины
7. Лук режем полукольцами.
Бефстроганов из говядины
8. Крахмал растворяем в воде
Бефстроганов из говядины
9. Разогреваем сковороду с толстым дном и на растительном масле обжариваем мясо на среднем огне около 7 минут, постоянно помешиваем.
Бефстроганов из говядины
10. Добавляем лук и продолжаем обжаривать до мягкости лука около 5 минут.
Бефстроганов из говядины
11. Добавляем томатный соус и уменьшаем огонь.
Доводим до кипения и тушим около 10 минут.
Бефстроганов из говядины
12. Подогреваем сливки и добавляем к мясу.
Тушим еще около 10 минут.
Бефстроганов из говядины
13. Бефстроганов из говядины готов!

Приятного аппетита!