Традиционным блюдом русской кухни, которое пользуется неизменной популярностью у иностранцев является бефстроганов.
Мясо следует выбирать с особой тщательностью, потому что качество бефстроганов зависит только от мяса, использованного для его приготовления.
Тщательная предварительная обработка мяса, которая включает в себя его отбивку, нарезку – важный этап приготовления.
Кусочки говядины должны быть ровными, одинаковой формы и размера.
При желании добавление крахмала в соус можно проигнорировать, либо заменить его другим загустителем.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Для мяса:
- Говядина — 600г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сметана — 250г.
- Сливки — 100мл.
- Мука — 2ст. л.
- Вода — 50мл.
- Крахмал картофельный — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Говядину промываем под холодной водой и режем на тонкие кусочки.
2. Мясо отбиваем.
Солим, перчим по вкусу.
3. Говядину нарезаем полосками.
4. Готовим соус.
Смешиваем томатный соус, измельченную зелень и дробленые орехи.
5. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
6. Соус перемешиваем тщательно.
7. Лук режем полукольцами.
8. Крахмал растворяем в воде
9. Разогреваем сковороду с толстым дном и на растительном масле обжариваем мясо на среднем огне около 7 минут, постоянно помешиваем.
10. Добавляем лук и продолжаем обжаривать до мягкости лука около 5 минут.
11. Добавляем томатный соус и уменьшаем огонь.
Доводим до кипения и тушим около 10 минут.
12. Подогреваем сливки и добавляем к мясу.
Тушим еще около 10 минут.
13. Бефстроганов из говядины готов!
Приятного аппетита!