Предлагаем вкуснейшие манты со свининой, которые несомненно будут оценены по достоинству всей семьей.
Традиционный рецепт блюда предполагает использование баранины, но и со свининой манты получаются ничуть не хуже.
Манты со свининой
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для начинки:

  • Свинина — 800г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Для теста:

  • Мука — 450г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 200мл.
  • Соль — 2ч. л.

пошаговое описание:

Манты со свининой
1. Воду смешиваем с яйцом и солью.
Постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Вымешиваем его в течение 10 минут.
Манты со свининой
2. Свинину с луком перекручиваем на мясорубку, использую самую крупную решетку (мясо с луком можно также мелко порубить).
Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
Манты со свининой
3. Из теста скатываем колбаску, нарезаем ее кусочками и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
В центр кладем начинку.
Манты со свининой
4. Зажимаем плотно края по середине.
Манты со свининой
5. Боковые края также скрепляем.
Манты со свининой
6. И скрепляем хвостики.
Манты со свининой
7. Готовим манты в мантоварке или пароварке в течение 40 минут.
Манты готовы.

Приятного аппетита!