Предлагаем вкуснейшие манты со свининой, которые несомненно будут оценены по достоинству всей семьей.
Традиционный рецепт блюда предполагает использование баранины, но и со свининой манты получаются ничуть не хуже.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для начинки:
- Свинина — 800г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
Для теста:
- Мука — 450г.
- Яйцо — 1шт.
- Вода — 200мл.
- Соль — 2ч. л.
пошаговое описание:
1. Воду смешиваем с яйцом и солью.
Постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Вымешиваем его в течение 10 минут.
2. Свинину с луком перекручиваем на мясорубку, использую самую крупную решетку (мясо с луком можно также мелко порубить).
Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
3. Из теста скатываем колбаску, нарезаем ее кусочками и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
В центр кладем начинку.
4. Зажимаем плотно края по середине.
5. Боковые края также скрепляем.
6. И скрепляем хвостики.
7. Готовим манты в мантоварке или пароварке в течение 40 минут.
Манты готовы.
Приятного аппетита!