Пиршественный стол немыслим без мясных салатов.
Но в этом случае они еще и празднично оформлены.
А можно приготовить любой мясной салат к домашнему ужину, да и к обеду, и он с успехом заменит полноценное второе блюдо.
Мясо для салатов берут самое разное, у каждого из них свои достоинства.
Предлагаем использовать свинину.
Правильно приготовленная, она придаст готовому салату и сытность, и нежность.
Отлично дружат друг с другом свинина и грибы.
Вариантов приготовления салатов с этими ингредиентами – великое множество.
Возьмите в свою копилку еще один.
Салат со свининой и грибами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для салата
  • Вырезка свиная — 800г.
  • Грибы шиитаке — 250г.
  • Капуста белокочанная — 400г.
  • Салат листовой—150г.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Вода — 4ст.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для маринада
  • Соус Хойсин — 3ст. л.
  • Уксус рисовый — 3ст. л.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Имбирь тертый — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Салат со свининой и грибами
1.Готовим маринад.
В миске смешиваем соус Хойсин, рисовый уксус, измельченный чеснок с имбирем.
Солим, перчим по вкусу.
Салат со свининой и грибами
2.Свинину режем небольшими кусочками и заливаем маринадом.
Оставляем на 10-15 минут.
Салат со свининой и грибами
3.Свинину выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем около 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем немного воды и готовим еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Салат со свининой и грибами
4.В отдельной сковороде обжариваем грибы около 8-10 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Салат со свининой и грибами
5.К грибам добавляем шинкованную капусту и готовим еще 10 минут, периодически помешивая.
Салат со свининой и грибами
6.Затем добавляем свинину и порезанный колечками зеленый лук.
Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Салат со свининой и грибами
7.Получившуюся смесь выкладываем в листья салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!