Пиршественный стол немыслим без мясных салатов.
Но в этом случае они еще и празднично оформлены.
А можно приготовить любой мясной салат к домашнему ужину, да и к обеду, и он с успехом заменит полноценное второе блюдо.
Мясо для салатов берут самое разное, у каждого из них свои достоинства.
Предлагаем использовать свинину.
Правильно приготовленная, она придаст готовому салату и сытность, и нежность.
Отлично дружат друг с другом свинина и грибы.
Вариантов приготовления салатов с этими ингредиентами – великое множество.
Возьмите в свою копилку еще один.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Для салата:
- Вырезка свиная — 800г.
- Грибы шитаке — 250г.
- Капуста белокочанная — 400г.
- Салат листовой—150г.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Вода — 4ст.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для маринада:
- Соус Хойсин — 3ст. л.
- Уксус рисовый — 3ст. л.
- Чеснок — 3зуб.
- Имбирь тертый — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание:
1. Готовим маринад.
В миске смешиваем соус Хойсин, рисовый уксус, измельченный чеснок с имбирем.
Солим, перчим по вкусу.
2. Свинину режем не большими кусочками и заливаем маринадом.
Оставляем на 10-15 минут.
3. Свинину выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем около 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем не много воды и готовим еще 8-10 минут, периодически помешивая.
4. В отдельной сковороде обжариваем грибы около 8-10 минут.
Солим, перчим по вкусу.
5. К грибам добавляем шинкованную капусту и готовим еще 10 минут, периодически помешивая.
6. Затем добавляем свинину и порезанный колечками зеленый лук.
Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
7. Получившуюся смесь выкладываем в листья салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!