Нежное, хрустящее, невероятно ароматное печенье.
Вместо миндаля можно использовать фундук или грецкие орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается около 45 штук.
Ингредиенты:
- — 150 г. сливочного масла или маргарина
- — 150 г. сахара
- — 2 ч. л. ванильного сахара
- — 3 яйца
- — 100 г. миндаля
- — 1 ч. л. молотого имбиря
- — 1 ч. л. корицы
- — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- — 350–400 г. муки
Приготовление:
Около 45 орехов залить кипятком.
Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился, эти орехи нужны для украшения).
Миндаль очистить от кожицы.
Остальной миндаль измельчить.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить корицу и имбирь.
Добавить измельченные орехи, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
В каждую лепешечку вдавить орешек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!