Home бутерброды, закуски Печеночный тортик с грибами

Печеночный тортик с грибами

Печеночный тортик с грибами, промазанный чесночным соусом — на первый взгляд закуска не обычная, но готовится несложно и из простых ингредиентов, а на выходе получается просто вкуснейшей!
Попробуйте приготовить этот печеночный тортик с грибами, вам обязательно понравится!

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

Для теста

Для соуса

  • Майонез — 120г.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Укроп — 1пуч.

пошаговое описание


1.Готовим тесто.
Печень и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйца, молоко, муку и солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем печеночную массу.

2.Из получившейся массы делаем тонкие блины, выкладывая на сковороду примерно 5 ст.л. печеночного теста.
Обжариваем блины с двух сторон до готовности.

3.Выкладываем готовые блины на тарелку.

4.Готовим начинку.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая.

5.Добавляем порезанные платинами шампиньоны и продолжаем обжаривать еще около 8 минут.

6.Добавляем тертую соломкой морковь и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.

7.Готовим соус.
Майонез смешиваем с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.

8.Собираем торт.
Первые два блина используем с грибной начинкой, затем смазываем соусом.
Затем снова кладем блин, смазываем его плавленым сыром и соусом.
Чередуем.

9.Последний слой смазываем плавленым сыром и майонезным соусом.
Посыпаем тертым яйцом и отправляем в холодильник на час, а затем достаем и разрезаем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version