Печеночный тортик с грибами, промазанный чесночным соусом — на первый взгляд закуска не обычная, но готовится несложно и из простых ингредиентов, а на выходе получается просто вкуснейшей!
Попробуйте приготовить этот печеночный тортик с грибами, вам обязательно понравится!
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
- Яйцо — 1шт.
- Шампиньоны — 400г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Сыр плавленый — 150г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для теста
- Печень — 1кг.
- Яйцо — 2шт.
- Молоко — 100мл.
- Мука — 60г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Для соуса
- Майонез — 120г.
- Чеснок — 5зуб.
- Укроп — 1пуч.
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Печень и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйца, молоко, муку и солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем печеночную массу.
2.Из получившейся массы делаем тонкие блины, выкладывая на сковороду примерно 5 ст.л. печеночного теста.
Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
3.Выкладываем готовые блины на тарелку.
4.Готовим начинку.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая.
5.Добавляем порезанные платинами шампиньоны и продолжаем обжаривать еще около 8 минут.
6.Добавляем тертую соломкой морковь и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
7.Готовим соус.
Майонез смешиваем с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
8.Собираем торт.
Первые два блина используем с грибной начинкой, затем смазываем соусом.
Затем снова кладем блин, смазываем его плавленым сыром и соусом.
Чередуем.
9.Последний слой смазываем плавленым сыром и майонезным соусом.
Посыпаем тертым яйцом и отправляем в холодильник на час, а затем достаем и разрезаем.
Приятного аппетита!