Суп с фрикадельками всегда удобен тем, что готовится он очень быстро, не надо ждать, пока сварится мясо.
В этот суп можно добавить болгарский перец или помидоры, но нам он нравится своей простотой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- — 500 г. фарша
- — 700 г. картофеля
- — 250 г. моркови
- — 250 г. лука
- — 3 ст. л. панировочных сухарей
- — 2–3 лавровых листа
- — соль
- — перец черный молотый
- — перец горошком
Приготовление:
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Следом добавить морковь.
Посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить фрикадельки, варить 15–20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!