Домашний квас- русский натуральный напиток, который всегда освежит и утолит жажду.
Все реже встречаются нам бочки с настоящим квасом, и все чаще мы покупаем его в магазине, где содержится обычная газировка и различные вкусовые добавки.
Так что гораздо полезнее и вкуснее приготовить квас в домашних условиях, ни чего сложного в этом нет, все просто.
Домашний квас из сухарей — то, что надо в жаркий день!
Приготовление: 12 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Вода — 4л.
- Сухари ржаные — 3ст.
- Дрожжи сухие — 1шт.
- Сахар — 1ст.
- Изюм — 30г.
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для кваса.

2. Выкладываем сухари в блендер и хорошо измельчаем (можно для этих целей использовать мясорубку).

3. Выкладываем сухари в кастрюлю.

4. Доводим воду до кипения и добавляем к сухарям.
Перемешиваем и даем настояться около 2,5 часов.

5. Когда смесь охладится — смешиваем дрожжи с 3 ст. л. воды.

6. Добавляем дрожжи в кастрюлю.

7. Затем добавляем сахар.

8. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем настояться 10-12 часов.

9. Когда квас настоится — процеживаем его через марлю и дуршлаг, чтобы не было хлебных крошек.

10. Получился вот такой напиток.

11. Переливаем его в бутылку и добавляем изюм.
Оставляем квас на 2 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 2 дня.

12. Квас готов!
Разливаем по кружкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!