Если бы состоялся конкурс на самый полезный напиток, его без сомнения выиграл бы хлебный квас, причем домашний.
Устал – пей квас, он придаст силы.
Захотел пить – пей квас, он избавит от жажды.
Заболел желудок – пей квас, он улучшит пищеварение.
Сердечко пошаливает — пей квас, поможет.
А еще он убивает микробы и держит нас в тонусе.
Покупной квас хотя и вкусен, но значительно уступает по всем параметрам самостоятельно приготовленному.
Так что досконально освоить этот процесс – правильное решение.
Надо только из множества проверенных столетиями рецептов выбрать лучший, и следовать ему.
Предлагаем один, отлично зарекомендовавший себя.
Готовьте и пейте на здоровье!
Квас домашний хлебный
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — 200г.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Вода — 3л.
  • Изюм — 30г.
  • Дрожжи сухие — 1/2ч. л.

пошаговое описание:

Квас домашний хлебный
1. Хлеб режем полосками.
Квас домашний хлебный
2. Затем режем кубиками.
Квас домашний хлебный
3. Выкладываем хлеб в емкость и добавляем изюм с сахаром.
Заливаем горячей водой и оставляем настаиваться несколько часов в теплом месте.
Квас домашний хлебный
4. Дрожжи разводим теплой водой (100 мл.) и добавляем 1 ч. л. сахара.
Даем дрожжам не много настояться.
Квас домашний хлебный
5. Выкладываем дрожжи в хлебный напиток и оставляем еще в покое на день.
Квас домашний хлебный
6. По истечению времени квас разливаем по стаканам и подаем к столу.

Приятного аппетита!