Если бы состоялся конкурс на самый полезный напиток, его без сомнения выиграл бы хлебный квас, причем домашний.
Устал – пей квас, он придаст силы.
Захотел пить – пей квас, он избавит от жажды.
Заболел желудок – пей квас, он улучшит пищеварение.
Сердечко пошаливает — пей квас, поможет.
А еще он убивает микробы и держит нас в тонусе.
Покупной квас хотя и вкусен, но значительно уступает по всем параметрам самостоятельно приготовленному.
Так что досконально освоить этот процесс – правильное решение.
Надо только из множества проверенных столетиями рецептов выбрать лучший, и следовать ему.
Предлагаем один, отлично зарекомендовавший себя.
Готовьте и пейте на здоровье!
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — 200г.
- Сахар — 3ст. л.
- Вода — 3л.
- Изюм — 30г.
- Дрожжи сухие — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. Хлеб режем полосками.
2. Затем режем кубиками.
3. Выкладываем хлеб в емкость и добавляем изюм с сахаром.
Заливаем горячей водой и оставляем настаиваться несколько часов в теплом месте.
4. Дрожжи разводим теплой водой (100 мл.) и добавляем 1 ч. л. сахара.
Даем дрожжам не много настояться.
5. Выкладываем дрожжи в хлебный напиток и оставляем еще в покое на день.
6. По истечению времени квас разливаем по стаканам и подаем к столу.
Приятного аппетита!