Щавелевый суп
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:
— 2 л. воды
— 400 г. мяса (ребрышек, курицы — по желанию)
— 3 картофелины
— пучок щавеля
— 1 морковка
— Зелень
— Соль , перец, лавровый лист
— Вареные яйца и сметана — для подачи

Приготовление:
Сварить бульон.
Вытащить мясо из бульона, отделить от костей при необходимости, и нарезать.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Бульон довести до кипения, положить картофель и морковь и варить 15-20 минут, до готовности.
Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты. Добавить порезанное мясо.
Посолить по вкусу.
При подаче положить в суп отваренное яйцо и сметану.

Приятного аппетита!