Home горячие блюда Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ризотто — это один из настоящий шедевров итальянской кухни.
Говоря простыми словами, это распространенное блюдо из риса с добавлением различных овощей, мяса, морепродуктов.
Так же могут быть и сладкие вариации, с добавлением фруктов, шоколада, орехов или мороженого.
Ризотто придумано еще в 19 веке и в переводе с итальянского означает «маленький рис».
Ниже представлен классический рецепт ризотто с овощами.
Готовить его — целое искусство.
Блюдо и вправду очень полезное, легкое и изысканное, которым можно с легкостью удивить не только семью, но и гостей и оно точно будет оценено по достоинству.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Морковь тщательно промываем и очищаем.
Очень легко и удобно очищать морковь с помощью специальной терки.

2. Морковь режем кубиками.

3. Кабачок также очищаем и нарезаем кубиками.

4. Цветную капусту разделяем на небольшие веточки.

5. Брокколи так же разделяем.

6. Лук очищаем и мелко шинкуем.

7. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла и выкладываем лук с морковью и перемешиваем.

8. Затем выкладываем цветную капусту и так же перемешиваем.

9. Выкладываем брокколи и кабачок.

10. Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.

11. Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку.

12. В ту же сковороду, где обжаривались овощи кладем 1 ст. л. сливочного масла и выкладываем рис.

13. Выливаем куриный бульон.

14. Затем выливаем белое вино.
Оно придаст блюду изысканный аромат.

15. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

16. Рис готовим около 45 минут, периодически его помешиваем.

17. Тем временем лук режем колечками.

18. Добавляем лук к рису.

19. Затем добавляем остальные овощи.

20. Все тщательно перемешиваем и готовим еще примерно 15 минут.
Не забываем периодически помешивать.

21. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.

22. И в конце готовки добавляем кусочки козьего сыра (по желанию).

23. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Exit mobile version