Представляем вашему вниманию нежнейшие сырники с лимонной цедрой и ванилином.
Готовятся они просто и включают в себя всегда доступные ингредиенты.
Сырники действительно получаются очень вкусными и воздушными, аж таят во рту.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Творог — 500г.
- Сметана жирная — 1ст. л.
- Мука — 50г.
- Крупа манная — 100г.
- Цедра лимона — 1ст. л.
- Ванилин — 3г.
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 100г.
- Масло растительное — 5ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание:

1. В миске смешиваем все ингредиенты (манки берем 60 г.).

2. Тщательно все перемешиваем и замешиваем однородное тесто.
Оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка набухла.

3. Тесто делим на 10-14 частей (в зависимости от желаемого размера сырников) и каждую скатываем в шар.

4. Рассыпаем манку на подносе.

5. Обваливаем каждый шарик в манку и придаем ему приплюснутую форму.

6. Выкладываем сырники на раскаленную сковороду.

7. И обжариваем с двух сторон до золотистости.

8. Сырники готовы.
Приятного аппетита!