ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука — 2 стакан(а)
- яйца куриные — 3 шт.
- бананы — 2 шт.
- сливки жирностью 20% — 100 мл.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- сода — на кончике ножа
- сахар 5-6 — ст. л.
- лимон — 1 шт.
- сахарная пудра — 100 г.
- растительное масло — для смазывания формочек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
В глубокой миске смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить яйца, сливки, размятые вилкой бананы и цедру, снятую с лимона (не много цедры можно оставить для украшения).
Всё тщательно перемешать.
Шаг 2.
Силиконовые формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом примерно наполовину и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Шаг 3.
Приготовить глазурь.
Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его к сахарной пудре, тщательно перемешивая.
Глазурь должна иметь консистенцию густого сгущённого молока.
Шаг 4.
Готовые пудинги полить глазурью, украсить лимонной цедрой и листиками мяты и подавать к столу.
Приятного аппетита!