Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 2 стакан(а)
  • яйца куриные — 3 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • сливки жирностью 20% — 100 мл.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • сахар 5-6 — ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • растительное масло — для смазывания формочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью 7
В глубокой миске смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить яйца, сливки, размятые вилкой бананы и цедру, снятую с лимона (не много цедры можно оставить для украшения).
Всё тщательно перемешать.
Шаг 2.
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью 8
Силиконовые формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом примерно наполовину и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Шаг 3.
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью 9
Приготовить глазурь.
Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его к сахарной пудре, тщательно перемешивая.
Глазурь должна иметь консистенцию густого сгущённого молока.
Шаг 4.
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью 10
Готовые пудинги полить глазурью, украсить лимонной цедрой и листиками мяты и подавать к столу.

Приятного аппетита!