Шарлотка с яблоками — популярный вкуснейший пирог, который можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке, что гораздо облегчает процесс, экономив при этом время.
Рецепт пирога довольно простой и с ним справится наверняка каждая хозяйка.
Шарлотка, приготовленная именно в мультиварке, получается невероятно нежной и пышной, а яблоки не обязательно использовать кислые.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мука1 — 80г.
- Яблоки — 300г.
- Яйцо — 4шт.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Масло сливочное — 10г.
- Корица молотая — 1/4ч. л.
- Сахар — 180г.
пошаговое описание
1.В миску выливаем яйца и добавляем сахар.
2.Взбиваем все с помощью блендера.
3.Затем добавляем муку и продолжаем взбивать.
4.Далее добавляем разрыхлитель и молотую корицу.
5.Взбиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции.
6.Яблоки нарезаем небольшими кубиками.
По желанию очищаем от кожуры.
7.Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.
Затем выкладываем яблоки.
8.Далее выкладываем вторую часть теста и готовим в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
9.Шарлотка с я блоками готова.
10.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!