Ароматная шарлотка, приготовленная в мультиварке по данному рецепту, отлично подойдет для постного питания, ведь здесь не используются даже яйца, являющиеся продуктами животного происхождения.
Пирог получается воздушным, легким и безумно вкусным.
Постная шарлотка в мультиварке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яблоко — 2шт.
  • Груша — 1шт.
  • Сахар — 150г.
  • Варенье — 2ст. л.
  • Вода — 130мл.
  • Мука — 250г.
  • Разрыхлитель теста — 10г.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Чай черный щепотка

пошаговое описание

Постная шарлотка в мультиварке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шарлотки.
Постная шарлотка в мультиварке
2.Заливаем чай кипятком и завариваем 12-15 минут.
Затем процеживаем и остужаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В отдельной емкости взбиваем сахар с растительным маслом.
Добавляем чайную заварку, варенье и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем массу и всыпаем муку с разрыхлителем.
Опять перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Треть теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки с грушей.
Постная шарлотка в мультиварке
3.Затем вливаем вторую треть теста выкладываем варенье.
Заливаем оставшимся тестом и готовим в режиме “Выпечка” час.
Постная шарлотка в мультиварке
4.Готовую шарлотку переворачиваем, слегка остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!