Ароматная шарлотка, приготовленная в мультиварке по данному рецепту, отлично подойдет для постного питания, ведь здесь не используются даже яйца, являющиеся продуктами животного происхождения.
Пирог получается воздушным, легким и безумно вкусным.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яблоко — 2шт.
- Груша — 1шт.
- Сахар — 150г.
- Варенье — 2ст. л.
- Вода — 130мл.
- Мука — 250г.
- Разрыхлитель теста — 10г.
- Сахар ванильный — 10г.
- Масло растительное — 50мл.
- Чай черный щепотка
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шарлотки.
2.Заливаем чай кипятком и завариваем 12-15 минут.
Затем процеживаем и остужаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В отдельной емкости взбиваем сахар с растительным маслом.
Добавляем чайную заварку, варенье и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем массу и всыпаем муку с разрыхлителем.
Опять перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Треть теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки с грушей.
3.Затем вливаем вторую треть теста выкладываем варенье.
Заливаем оставшимся тестом и готовим в режиме «Выпечка» час.
4.Готовую шарлотку переворачиваем, слегка остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!