Шарлотка — нежнейший пирог с яблоками, пользующийся большой популярностью.
Приготовленная в мультиварке шарлотка получается более воздушной и легкой, в сравнении с духовкой.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яблоко — 2шт.
- Мука — 2ст.
- Сахар — 1ст.
- Яйцо — 4шт.
- Сухари панировочные — 3ст. л.
- Сахар ванильный — 10г.
- Соль — 1/4ч. л.
- Масло сливочное — 1ч. л.
- Пудра сахарная по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шарлотки.
2.Яблоки нарезаем небольшими кусочками, предварительно очистив их от сердцевины.
3.Для приготовления тесто взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром с помощью блендера или миксера.
Затем постепенно всыпаем муку и продолжаем взбиваем до получения однородной консистенции теста.
Перемешиваем тесто с яблоками и выливаем в чашу мультиварки, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут.
4.Шарлотка с яблоками готова.
Остужаем ее в течение нескольких минут и переворачиваем.
5.Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!