Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Мука — 200 гр.
- Кефир — 150 мл.
- Майонез — 100 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль
- Капуста — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
Рецепт с пошаговым приготовлением:
Шаг 1. Смешиваем кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль.
Тесто должно получится как на оладьи.
Шаг 2. Капусту мелко режем, морковь трем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом , до мягкости капусты.
Остужаем.
Шаг 3. Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой, и выливаем половину теста.
Шаг 4. Капусту ровным слоем выкладываем на тесто.
Шаг 5. Сверху заливаем оставшимся тестом.
Шаг 6. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!