Этот сладкий пирог из яблок получается очень вкусным!
Запеченные яблоки в тесте придают необычный вкус блюду.
Шарлотка не требует много времени в приготовлении и состоит из тех ингредиентов, которые всегда есть дома.
Так что если вы захотите что-нибудь сладенькое в воскресный день или ждете прихода гостей — шарлотка как ни что придется кстати!
Ее можно приготовить как в духовке, так и в мульиварке.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Яблоки — 3шт.
- Сахар — 1ст.
- Мука — 1ст.
- Яйцо — 4шт.
- Корица молотая — 0,5ч. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
пошаговое описание:
1. В миске смешиваем муку, соль и корицу.
2. Взбиваем яйца с сахаром.
3. Добавляем мучную смесь к яичной и взбиваем до однородной массы.
4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
5. Смазываем нашу форму растительным маслом.
Выливаем немного теста на дно, затем кладем яблоки.
И наверх выливаем оставшееся тесто.
6. Ставим нашу шарлотку на 3-40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Проверяем готовность спичкой.
Выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Наша шарлотка готова!
Приятного аппетита!