Ватрушки с творогом из дрожжевого теста известны уже не одно столетие.
Эти нежнейшие булочки с открытой начинкой пользуются популярностью во многих странах мира.
Ватрушки кстати можно приготовить и из другого теста, например, слоеного, а для начинки использовать варенье, сгущенку и даже грибы или пюре картофельное.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто дрожжевое — 1кг.
  • Творог — 500г.
  • Сахар — 1ст.
  • Желток — 1шт.
  • Масло растительное — 1/2ст. л.
  • пошаговое описание

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
    1.Из теста скатываем небольшие шарики на присыпанной мукой поверхности.
    Выкладываем их на смазанный маслом противень.
    Оставляем в покое на 20 минут.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
    2.Тем временем творог растираем с сахаром.
    Шарики надавливаем слегка рюмкой, чтобы получились небольшие углубления.
    Заполняем их творожной начинкой.
    Края теста смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
    3.Ватрушки с творогом готовы.
    Приятного аппетита!