Ватрушки с творогом из дрожжевого теста известны уже не одно столетие.
Эти нежнейшие булочки с открытой начинкой пользуются популярностью во многих странах мира.
Ватрушки кстати можно приготовить и из другого теста, например, слоеного, а для начинки использовать варенье, сгущенку и даже грибы или пюре картофельное.
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Из теста скатываем небольшие шарики на присыпанной мукой поверхности.
Выкладываем их на смазанный маслом противень.
Оставляем в покое на 20 минут.
2.Тем временем творог растираем с сахаром.
Шарики надавливаем слегка рюмкой, чтобы получились небольшие углубления.
Заполняем их творожной начинкой.
Края теста смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3.Ватрушки с творогом готовы.
Приятного аппетита!