Ватрушки с творогом — нежнейшая сдоба, способная подарить настроение на весь день.
Эти булочки отличаются волшебным ароматом и изумительным вкусом, они просто тают во рту.
Кстати, используемый здесь изюм можно заменить любыми другими сухофруктами, или вообще не использовать.
Ватрушки
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Дрожжи сухие — 10г.
  • Молоко — 150мл.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Мука — 4ст.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Сахар ванильный — 1/2ч. л.
  • Желток — 1шт.
  • Соль щепотка

Для начинки

  • Творог — 450г.
  • Изюм — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Сахар ванильный — 1/2ст.

пошаговое описание

Ватрушки
1.Готовим опару.
Теплое молоко смешиваем с дрожжами, столовой ложкой сахара и добавляем немного муки.
Ватрушки
2.Все перемешиваем, чтобы дрожжи с сахаром растворились.
Ватрушки
3.Оставляем опару на 30 минут и получаем вот такую «шапку».
Ватрушки
4.В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
Ватрушки
5.Вливаем опару в яичную смесь и перемешиваем.
Добавляем соль и ванильный сахар.
Ватрушки
6.Добавляем в смесь муку.
Замешиваем тесто, регулируя количество муки, оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем полотенцем и оставляем тесто в покое на 1,5 часа.
Ватрушки
7.По истечению времени оно должно подняться.
Ватрушки
8.Готовим начинку.
Творог протираем через сито.
Добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар.
Ватрушки
9.Изюм заранее замачиваем в горячей воде, затем обсушиваем и добавляем в начинку.
Ватрушки
10.Тщательно все перемешиваем.
Ватрушки
11.Из теста формируем небольшие кусочки, из которых катаем шарики.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснув.
Ватрушки
12.Затем выкладываем творожную начинку, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Ватрушки с творогом
13.Ватрушки с творогом готовы.

Приятного аппетита!