Вареники — настоящий шедевр украинской кухни.
Существует немалое количество начинок для этого блюда, которые можно постоянно изменять иди дополнять.
В данном рецепте вареники с картофелем.
Они отличаются своей и сытностью и простотой.
Картофельные вареники
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Яйцо — 1шт.
  • Зерновая смесь — 1ст.
  • Сливки 10% — 400мл.
  • Укроп — 1/2пуч.
  • Мука — 400г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для начинки

  • Картофельное пюре — 500г.
  • Укроп — 1/2пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Вареники с картофелем
1.Готовим тесто.
Сливку выливаем в емкость, добавляем яйцо и солим по вкусу.
затем добавляем зерновую смесь и половину муки.
Картофельные вареники
2.Перемешиваем и добавляем рубленый укроп.
Картофельные вареники
3.Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Картофельные вареники
4.Картофельное пюре смешиваем с измельченный укропом.
Солим, перчим по вкусу.
Картофельные вареники
5.Тесто делим на несколько частей и каждую тонко раскатываем в колбаску.
Режем порционными кусочками и каждый раскатываем в тонкий круг.
Картофельные вареники
6.Выкладываем в центр теста начинку.
Складываем пополам и защипываем края.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность (5-7 минут).
Картофельные вареники
7.Вареники с картофелем готовы.
Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!