Вареники — настоящий шедевр украинской кухни.
Существует немалое количество начинок для этого блюда, которые можно постоянно изменять иди дополнять.
В данном рецепте вареники с картофелем.
Они отличаются своей и сытностью и простотой.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 5 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Яйцо — 1шт.
- Зерновая смесь — 1ст.
- Сливки 10% — 400мл.
- Укроп — 1/2пуч.
- Мука — 400г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для начинки
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Сливку выливаем в емкость, добавляем яйцо и солим по вкусу.
затем добавляем зерновую смесь и половину муки.
2.Перемешиваем и добавляем рубленый укроп.
3.Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
4.Картофельное пюре смешиваем с измельченный укропом.
Солим, перчим по вкусу.
5.Тесто делим на несколько частей и каждую тонко раскатываем в колбаску.
Режем порционными кусочками и каждый раскатываем в тонкий круг.
6.Выкладываем в центр теста начинку.
Складываем пополам и защипываем края.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность (5-7 минут).
7.Вареники с картофелем готовы.
Подаем со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!