Картофельные оладьи всегда отличались простым, минимальным и бюджетным составом ингредиентов — тертый картофель и лук.
Это традиционное блюдо белорусской кухни в народе называют драниками и подаются они со сметаной.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Картофель — 1кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — 100мл.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание:

1. Картофель трем на мелкой терке.

2. Добавляем тертый лук.

3. Солим, перчим и перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем с помощью столовой ложки из картофельной массы оладьи.
Выкладываем их на сковороду и жарим с одной стороны до готовности в течение 3-4 минут.

5. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.

6. Картофельные оладьи готовы.
Приятного аппетита!