Сочетание продуктов на первый взгляд необычное, но на самом деле удачное.
Оладьи картофельные с маком получаются почти классическими на вид, но по вкусу, конечно, совсем другие.
Мак не может не оказать своего воздействия.
Да и тесто – не тесто вовсе, а натертый, как на драники, картофель.
Конечно, калорийны очень, но как вкусны!
Да, только не переборщите с маком, иначе он придаст оладьям легкий горьковатый вкус.
В Литве такие оладьи пекут часто, а мы, консерваторы, как-то всё больше традиционными драниками пробавляемся.
Кому что, как говорится.
Картофельные оладьи с маком
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Картофель — 700г.
  • Мак — 1/2ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 1/2ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Картофельные оладьи с маком
1. Картофель трем на крупной терке и смешиваем с маком.
Добавляем яйцо, муку и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем картофельную массу.
Картофельные оладьи с маком
2. Выкладываем ложкой выкладываем массу на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон.
Картофельные оладьи с маком
3. Картофельные оладьи с маком готовы.

Приятного аппетита!