Сочетание продуктов на первый взгляд необычное, но на самом деле удачное.
Оладьи картофельные с маком получаются почти классическими на вид, но по вкусу, конечно, совсем другие.
Мак не может не оказать своего воздействия.
Да и тесто – не тесто вовсе, а натертый, как на драники, картофель.
Конечно, калорийны очень, но как вкусны!
Да, только не переборщите с маком, иначе он придаст оладьям легкий горьковатый вкус.
В Литве такие оладьи пекут часто, а мы, консерваторы, как-то всё больше традиционными драниками пробавляемся.
Кому что, как говорится.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Картофель — 700г.
- Мак — 1/2ст.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 1/2ст.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Картофель трем на крупной терке и смешиваем с маком.
Добавляем яйцо, муку и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем картофельную массу.
2. Выкладываем ложкой выкладываем массу на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон.
3. Картофельные оладьи с маком готовы.
Приятного аппетита!