В данном рецепте предлагаем вам яйца, крашеные натуральным способом, а именно, паприкой (молотым красном перцем).
Такой вариант окрашивания яиц — отличная альтернатива луковой шелухе и пищевым химическим красителям.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
пошаговое описание:
Яйца выкладываем в холодную воду.
Солим и варим вкрутую в течение 25 минут на медленном огне.
Затем под холодной водой остужаем яйца.
В отдельную кастрюльку кладем паприку.
заливаем кипящей водой.
Варим в течение 5 минут на слабом огне.
Добавляем уксус и оставляем на 10 минут.
Переливаем раствор в миску выкладываем яйца.
Желательно, чтобы жидкость полностью покрыла яйца, поэтому можно класть порционно.
Яйца выдерживаем в красителе в течение 20 минут.
Крашеные паприкой яйца готовы.
Приятного аппетита!