Home а вы знали? Яйца, крашеные паприкой

Яйца, крашеные паприкой

В данном рецепте предлагаем вам яйца, крашеные натуральным способом, а именно, паприкой (молотым красном перцем).
Такой вариант окрашивания яиц — отличная альтернатива луковой шелухе и пищевым химическим красителям.

Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 10шт.
  • Паприка — 2ст. л.
  • Уксус — 1ст. л.
  • Вода — 2ст.

пошаговое описание:


Яйца выкладываем в холодную воду.
Солим и варим вкрутую в течение 25 минут на медленном огне.
Затем под холодной водой остужаем яйца.

В отдельную кастрюльку кладем паприку.

заливаем кипящей водой.

Варим в течение 5 минут на слабом огне.

Добавляем уксус и оставляем на 10 минут.

Переливаем раствор в миску выкладываем яйца.
Желательно, чтобы жидкость полностью покрыла яйца, поэтому можно класть порционно.
Яйца выдерживаем в красителе в течение 20 минут.

Крашеные паприкой яйца готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version