Ароматная с хрустящей корочкой — эта фокачча будет на расхват во время пикника.
Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука — 550 г.
- вода — 270 г.
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- для посыпки:
- крупная соль — 1 ч. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- вяленые томаты — по вкусу
- орегано — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Сначала замешиваем тесто: соединяем масло, теплую воду, муку, соль, сахар, дрожжи.
Вымешиваем около 10 минут и убираем в теплое место до увеличения вдвое на 1,5 часа.
Тесто растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.
Шаг 2.
Сушеную паприку перетираем в ступке вместе с орегано.
Шаг 3.
Из готового теста формируем круглую фокаччу (можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.
Шаг 4.
Делаем углубления по всей поверхности фокаччи, в которые вставляем кусочки вяленых томатов и посыпаем смесью трав, крупной солью.
Шаг 5.
Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут.
Готовую фокаччу охлаждаем на решетке и дегустируем, отломив кусочек.