Ароматная с хрустящей корочкой — эта фокачча будет на расхват во время пикника.
Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче.
Фокачча с паприкой и вялеными томатами 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 550 г.
  • вода — 270 г.
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • для посыпки:
  • крупная соль — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • вяленые томаты — по вкусу
  • орегано — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Сначала замешиваем тесто: соединяем масло, теплую воду, муку, соль, сахар, дрожжи.
Вымешиваем около 10 минут и убираем в теплое место до увеличения вдвое на 1,5 часа.
Тесто растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.

Шаг 2.
Сушеную паприку перетираем в ступке вместе с орегано.

Шаг 3.
Из готового теста формируем круглую фокаччу (можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.

Шаг 4.
Фокачча с паприкой и вялеными томатами 5
Делаем углубления по всей поверхности фокаччи, в которые вставляем кусочки вяленых томатов и посыпаем смесью трав, крупной солью.

Шаг 5.
Фокачча с паприкой и вялеными томатами 6
Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут.
Готовую фокаччу охлаждаем на решетке и дегустируем, отломив кусочек.