Ингредиенты
- Скумбрия см — 1-2 шт.
- Соль – 5 ст.л. без верха
- Сахар – 2 ст.л.
- Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л
Способ приготовления
- Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный.
Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества.
Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.
Маринад кипятим минут 5 и отставляем в сторону до полного охлаждения.
- Шаг 2. Рыбу потрошим и хорошо моем.
- Шаг 3 У пластиковой бутылки отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба.
Складываем в бутылку скумбрию.
- Шаг 4 Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.
Потом достаем, просушиваем, режем и подаем к столу.
Приятного аппетита!