Рецепт соленой селедки в тузлуке (рассоле) со специями не сложный в приготовление.
Селедка получается среднесоленая, нежная, ароматная, с неповторимыми еле заметными нотками специй.
Данный способ соления отлично подходит и для скумбрии.
Время приготовления: 48 часов
Ингредиенты:
- Жирная свежая селедка — 2 рыбки
- Соль каменная крупная — 2 столовые ложки
- Специи: перец горошком — 5 горошин, гвоздика — 2 штуки, лавровый лист — 2 листика
- Песок сахарный — 5 столовых ложек
- Вода питьевая — 1000 милиграм
Селедка соленая является обязательной, а так же любимой закуской на любом праздничном столе.
Из соленой селедки готовят неповторимые закуски канапе, вкусные салаты, а так же подают, как самостоятельную закуску на праздничный стол или фуршет.
Селедка соленая в домашних условиях получается гораздо вкуснее, без крови, в меру просоленная, на 100% свежий продукт.
А еще рецепт простой в приготовление и займет минимум времени.
Холодные закуски, Рыба и морепродукты
Жирная сельдь, специи, вода.
Как сделать соленую селедку – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Для приготовления маринада, нам нужно в кастрюле смешать специи, сахар и соль с водой, а затем довести на сильном огне до кипящего состояния.
Остудить полученный маринад.
Свежая селедка уже должна быть размороженная.
У тушек селедки удаляем голову и внутренности, а затем хорошенько сполоснуть брюхо прохладной водой.
Все, рыбка готова к солению.
Подбираем емкость, что бы туда без труда вместились тушки селедки и заливаем остывшим маринадом.
Маринад должен полностью покрывать тушки селедки.
Накрываем крышкой или ставим под небольшой гнет, что бы тушки ни всплывали, а были, все время погружены в маринад.
Ставим селедку солиться в прохладное место (холодильник) на 48 часов.
Через двое суток селедка соленая готова.
Очищаем селедку от шкуры, нарезаем кусочками, поливаем не рафинированным маслом, лимонным соком, украшаем маринованным луком, листьями зеленого салата, украсить свежей зеленью, и подаем к столу.
Если вы собираетесь приготовить вкусные салаты или канапе с селедкой, то еще нужно удалить косточки, что бы получилось нежное филе.
Приятного аппетита.