Не знаете, как разнообразить праздничный стол?
Да проще простого, и к тому же мало затратно!
Канапе с селедкой – это мало бюджетная закуска, но она в считанные минутки исчезает со стола, потому что в первую очередь гости обращают внимание на те закуски, которые выглядят интересно и привлекательно.
Прожаренные тосты, обильно смазанные подготовленным соусом, создают ощущения хрустящей подушки, на которой привольно располагаются кусочки сельди.
Жирная селедка так и просится в рот, и невозможно устоять от соблазна.
Сельдь – это идеальная закуска под водочку, поэтому не стоит долго думать, приступайте, и непременно результат порадует вас.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- Сельдь — 200г.
- Ломтик белого хлеба — 5шт.
- Масло сливочное — 50г.
- Томатный соус — 3ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
- Перец чили молотый — щепотка
- Соль — щепотка
пошаговое описание:
1. Ломтики хлеба обжариваем на сковороде или с помощью тостера.
2. Готовим соус.
Томатный соус смешиваем с измельченным чесноком и острым перцем.
Солим по вкусу и добавляем размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем массу.
3. На хлеб выкладываем получившуюся массу.
4. Сельдь очищаем от костей, нарезаем кусочками и выкладываем на томатную массу.
5. Готовые канапе ставим в холодильник на 7-10 минут, чтобы они не много застыли.
Разрезаем канапе и подаем к столу.
Приятного аппетита!