Баранина, маринованная в киви и мяте
Мята придает мясу неповторимый аромат, киви — мягкость.
На гарнир я подавала кус-кус, можно подать картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Баранина, маринованная в киви и мяте

  • 700 г. баранины (или говядины)
  • 2–3 шт. киви
  • мята
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец

Приготовление

Баранина, маринованная в киви и мяте
Мяту мелко нарезать.
Баранина, маринованная в киви и мяте
Киви измельчить в блендере или мелко нарезать.
Баранина, маринованная в киви и мяте
Смешать киви и мяту, добавить сок лимона.
Баранина, маринованная в киви и мяте
Положить в маринад мясо, посолить, поперчить.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.
Баранина, маринованная в киви и мяте
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.
Если мясо начнет пригорать, накройте его фольгой.

Приятного аппетита!