Чизкейк с фруктовым муссом — представляет собой десерт, который по консистенции как творожная запеканка или как сырное суфле.
Десерт дополнен фруктовым муссом.
Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тесто для двух коржей Ф23 см.
- — сыр твердый 70 г.
- — масло сливочное (мягкое) 100 г.
- — яйцо куриное 1 шт.
- — кефир (теплый) 120 мл.
- — мука пшеничная 320 г.
- — ванилин 1,5 г.
- — сахар 2 ст. л.
- — сода 0,5 ч. л.
- для начинки
- — сыр мягкий 300 г.
- — сахар 0,5 стакан(а)
- — яйцо куриное 1 шт.
- — ванилин 1,5 г.
- для фруктового мусса
- — клубника (свежемороженая) 80 г.
- — манго (мякоть) 80 г.
- — киви (мякоть) 80 г.
- — сахар 3 ст. л.
- — желатин 24 г.
- — вода холодная 200 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто у меня на 2 коржа.
Начинка и мусс на 1 корж.
Вы можете разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен.
Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья.
1. Приготовим корж.
Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку, тертый на мелкой терке сыр.
Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.
Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку.
Формируем корж с бортиками высотой 5 см.
Прокалываем тесто вилкой (дно).
Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.
Приготовим начинку для чизкейка.
Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г.), ванилин и сахар.
Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.
Разогреваем духовку до 180 С.
Выкладываем сырную массу в формочку.
Выпекаем чизкейк с сыром минут 25.
Проверяйте на сухую «спичку».
Затем выключаете духовку и охлаждаете чизкейк в духовке.
Приготовим фруктовый мусс.
Очищенные и крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером.
Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения, разливаем по мискам и перемешиваем.
Немного желатина (3 ст. л.) оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (3-5 ст. л.).
Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.
Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем чизкейк в холодильник, застывать.
Затем сверху заливаем прозрачным оставшемся желе (3 ст. л.) , даем время застыть в холодильнике.
Украшаем фруктами и подаем.
Приятного аппетита!