
Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным.
Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные не большими кусочками, так же, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Ингредиенты:
печеночный мусс:
- — 500 г. куриной печени
- — 150 мл. сливок (10–20%)
- — 150 г. моркови
- — 150 г. лука
- — зелень по вкусу
- — соль
- — перец
- — растительное масло
так же:
- — тарталетки
- — перепелиные яйца (около 20 шт.)
- — помидоры черри (около 20 шт.)
Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, не много обжарить.

Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15–20 минут.
Остудить.

Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.

К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.

Черри и яйца разрезать на две части.

В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).

На мусс выложить яйца и черри.

Украсить зеленью.
Приятного аппетита!