Существует немалое количество рецептов приготовления такого замечательного десерта, как чизкейк.
Основным и незаменимым ингредиентом десерта остается сыр (сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия, а также творожный сыр Рикотта).
Лондонский чизкейк с ноткой лайма – нежный и питательный десерт, рецепт которого потребует немного времени и терпения.
Лондонский чизкейк
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сыр сливочный — 250г.
  • Сыр творожный — 600г.
  • Яйцо — 5шт.
  • Печенье рассыпчатое — 150г.
  • Сахар — 100г.
  • Мед — 100г.
  • Лайм — 1шт.
  • Масло сливочное — 60г.

пошаговое описание

Лондонский чизкейк
1.В кастрюле растапливаем сливочное масли и отставляем в сторону.
Лондонский чизкейк
2.Тем временем измельчаем печенье с помощью блендера.
Лондонский чизкейк
3.Добавляем к печенью остывшее сливочное масло.
Лондонский чизкейк
4.Тщательно все перемешиваем.
Лондонский чизкейк
5.Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, обернутую фольгой, включая дно, хорошо утрамбовываем и отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Лондонский чизкейк
6.Тем временем готовим начинку.
Рикотту взбиваем миксером до кремообразной массы.
Лондонский чизкейк
7.Добавляем сыр Филадельфия, сахар и мед.
Лондонский чизкейк
8.Тщательно все перемешиваем и взбиваем до однородной массы.
Лондонский чизкейк
9.Цедру лайма трем на мелкой терке и добавляем в сырную начинку, а из мякоти выдавливаем немного сока.
Лондонский чизкейк
10.Выливаем в начинку по одному яйцу и взбиваем на максимальной скорости до воздушной массы.
Лондонский чизкейк
11.Из духовки достаем получившийся коржи даем немного остыть.
Лондонский чизкейк
12.Остывшую основу заливаем сырной начинкой.
Лондонский чизкейк
13.Ставим наш чизкейк в глубокую сковородку или форму для запекания и наливаем горячую воду.
Чизкейк должен готовиться на водяной бане.
Отправляем в духовку на 70-80 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
Лондонский чизкейк
14.Даем чизкейку остыть (можно поставить в холодильник) и наслаждаемся.

Приятного аппетита!