Существует немалое количество рецептов приготовления такого замечательного десерта, как чизкейк.
Основным и незаменимым ингредиентом десерта остается сыр (сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия, а также творожный сыр Рикотта).
Лондонский чизкейк с ноткой лайма — нежный и питательный десерт, рецепт которого потребует немного времени и терпения.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сыр сливочный — 250г.
- Сыр творожный — 600г.
- Яйцо — 5шт.
- Печенье рассыпчатое — 150г.
- Сахар — 100г.
- Мед — 100г.
- Лайм — 1шт.
- Масло сливочное — 60г.
пошаговое описание
1.В кастрюле растапливаем сливочное масли и отставляем в сторону.
2.Тем временем измельчаем печенье с помощью блендера.
3.Добавляем к печенью остывшее сливочное масло.
4.Тщательно все перемешиваем.
5.Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, обернутую фольгой, включая дно, хорошо утрамбовываем и отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Тем временем готовим начинку.
Рикотту взбиваем миксером до кремообразной массы.
7.Добавляем сыр Филадельфия, сахар и мед.
8.Тщательно все перемешиваем и взбиваем до однородной массы.
9.Цедру лайма трем на мелкой терке и добавляем в сырную начинку, а из мякоти выдавливаем немного сока.
10.Выливаем в начинку по одному яйцу и взбиваем на максимальной скорости до воздушной массы.
11.Из духовки достаем получившийся коржи даем немного остыть.
12.Остывшую основу заливаем сырной начинкой.
13.Ставим наш чизкейк в глубокую сковородку или форму для запекания и наливаем горячую воду.
Чизкейк должен готовиться на водяной бане.
Отправляем в духовку на 70-80 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
14.Даем чизкейку остыть (можно поставить в холодильник) и наслаждаемся.
Приятного аппетита!