Home Выпечка Лондонский чизкейк

Лондонский чизкейк

Существует немалое количество рецептов приготовления такого замечательного десерта, как чизкейк.
Основным и незаменимым ингредиентом десерта остается сыр (сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия, а также творожный сыр Рикотта).
Лондонский чизкейк с ноткой лайма — нежный и питательный десерт, рецепт которого потребует немного времени и терпения.

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.В кастрюле растапливаем сливочное масли и отставляем в сторону.

2.Тем временем измельчаем печенье с помощью блендера.

3.Добавляем к печенью остывшее сливочное масло.

4.Тщательно все перемешиваем.

5.Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, обернутую фольгой, включая дно, хорошо утрамбовываем и отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6.Тем временем готовим начинку.
Рикотту взбиваем миксером до кремообразной массы.

7.Добавляем сыр Филадельфия, сахар и мед.

8.Тщательно все перемешиваем и взбиваем до однородной массы.

9.Цедру лайма трем на мелкой терке и добавляем в сырную начинку, а из мякоти выдавливаем немного сока.

10.Выливаем в начинку по одному яйцу и взбиваем на максимальной скорости до воздушной массы.

11.Из духовки достаем получившийся коржи даем немного остыть.

12.Остывшую основу заливаем сырной начинкой.

13.Ставим наш чизкейк в глубокую сковородку или форму для запекания и наливаем горячую воду.
Чизкейк должен готовиться на водяной бане.
Отправляем в духовку на 70-80 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

14.Даем чизкейку остыть (можно поставить в холодильник) и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Exit mobile version