Чизкейк — давно уже полюбивший десерт, который довольно распространен в Европе и Америке.
Процесс приготовления десерта не из легких, но результат превзойдет все ожидания и без сомнения оправдает потраченное на него время и силы.
Творожный чизкейк, приготовленный в духовке, получается бесподобно нежным, вкусным, и просто тает во рту!
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Творог — 700г.
- Мука — 1/2ст.
- Сметана — 150г.
- Сахар — 1ст.
- Молоко — 1/3ст.
- Яйцо — 5шт.
- Масло растительное — 1/2ст.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для чизкейка.
2.Творог взбиваем с помощью блендера или миксера и добавляем 100 г. сметаны.
Должна получится гладкая масса.
3.Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной стакана сахара.
Затем добавляем муку желтки и растительное масло.
4.В форму для запекания первым слоем выливаем половину получившейся массы, а остальную часть смешиваем с творожной массой.
Добавляем молоко, оставшиеся пол стакана сахара и ванильный сахар.
Выкладываем получившуюся смесь на первый слой.
Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.В конце достаем чизкейк из духовки и смазываем взбитой смесью из 2 столовых ложек сахара и оставшейся сметаны.
Выключаем огонь и ставим чизкейк «доходить» обратно в духовку.
6.Чизкейк украшаем ягодами или фруктами и подаем к столу.
Приятного аппетита!