Home Выпечка Торт с воздушной кукурузой

Торт с воздушной кукурузой

26837a6e7933a6b27821b60b65322852

Ингредиенты:

  • — 100 г. сладкого попкорна
  • — 400 г. шоколада
  • — 500 г. творога
  • — 200 г. йогурта
  • — 1 большой лимон
  • — 20 г. желатина
  • — 200 г. сливок 33–35%
  • — 0.5 стакана сахара

Приготовление:


Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Шоколад растопить на водяной бане.

Не много попкорна отложить для украшения, остальной не много измельчить (не сильно мелко).

Смешать попкорн и шоколад (можно не много шоколада оставить для украшения).

Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см.).
Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

Творог смешать с йогуртом.

Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.

Желатин растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахаром.

В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.

Полученную массу выложить на застывший попкорн.
Поставить в холодильник на 7–8 часов, масса должна хорошо застыть.

Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version