Ингредиенты:
- — 100 г. сладкого попкорна
- — 400 г. шоколада
- — 500 г. творога
- — 200 г. йогурта
- — 1 большой лимон
- — 20 г. желатина
- — 200 г. сливок 33–35%
- — 0.5 стакана сахара
Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шоколад растопить на водяной бане.
Не много попкорна отложить для украшения, остальной не много измельчить (не сильно мелко).
Смешать попкорн и шоколад (можно не много шоколада оставить для украшения).
Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см.).
Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.
Творог смешать с йогуртом.
Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.
Желатин растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром.
В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.
Полученную массу выложить на застывший попкорн.
Поставить в холодильник на 7–8 часов, масса должна хорошо застыть.
Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.
Приятного аппетита!