Вкусный Чизкейк с муссом из черной смородины кулинарный рецепт.
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
Основа:
Начинка:
- — 500 г. однородного пастообразного творога (или сливочного сыра)
- — 250 г. сливок 30-33%
- — 150 г. сахара
- — 15 г. крахмала (у меня кукурузный)
- — 30 г. кокосовой стружки
- — 3 яйца
Мусс:
- — 500 г. черной смородины (свежей или замороженной)
- — 300 г. сливок 30-33%
- — 120 г. сахара
- — 1 пакетик желатина (10 г.)
- — Желе:
- — 250 г. черной смородины (свежей или замороженной)
- — 15 г. сахара
- — 1⁄2 пакетика желатина (5 г.)
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
Печенье, кокосовую стружку, какао положить в комбайн.
Измельчить в мелкую крошку.
Масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.
Влить масло, еще раз измельчить все вместе.
Высыпать полученные крошки в форму (моя форма 22 см.), тщательно утрамбовать по дну.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
Затем полностью остудить.
Подготовим начинку.
Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу.
Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг.
В готовой массе не должны чувствоваться никакие крупинки творога!
Если вы используете сливочный сыр, его достаточно просто размять лопаткой или венчиком, блендер не нужен.
Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.
Добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до полной однородности (но не взбивать).
Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя.
Влить начинку в форму.
Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить горячую воду в большую форму, чтобы она доходила до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев).
Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).
Вот так выглядит верх идеального чизкейка — абсолютно гладкая, ровная и слегка кремовая поверхность, именно для этого мы и выпекаем его на водяной бане и при невысокой температуре.
Готовим мусс.
Всю смородину — 750 г. (500 г. для мусса и 250 г. для желе) выложить в емкость, и измельчить блендером.
Тщательно протереть через дуршлаг, чтобы избавится от косточек и шкурки.
Из жмыха можно сварить компот.
Протертую массу разделить обратно на 2/3 для мусса и 1/3 часть для желе.
Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахар.
Добавить протертую смородину, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился.
Остудить.
Влить желатин (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.
Перелить полученную массу в форму, поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим желе.
Желатин предварительно замочить в 50 мл. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился.
Остудить.
К оставшейся части смородины добавить сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится, затем влить желатин, перемешать.
Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до полного застывания.
Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и переложить чизкейк на блюдо.
Вот такой красавец получается, с красивой глянцевой поверхностью!
Чизкейк с муссом из черной смородины получается очень сытным и неимоверно красивым!
Настоятельно советую приготовить, он очень и очень вкусный!
Чизкейк с муссом из черной смородины готов.
Приятного аппетита!