Красно-бело-голубой чизкейк
Многие боятся готовить чизкейки, потому что думают, что это сложно.
На самом деле, это лакомство очень легко приготовить.
Малиновый соус и голубика обеспечивают ему такую приятную фруктовую свежесть – и фурор у ваших гостей!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 2 стакана печенья, измельченного в блендере до крошек
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • — 220 грамм размягченного сливочного сыра
  • — 1 стакан сахара
  • — 1 стакан сметаны
  • — 3 больших яйца комнатной температуры
  • — 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • — 12 стакана малинового джема без косточек
  • — 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока

Для украшения:

  • — 300 грамм голубики

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
    Смажьте форму для выпечки маслом и накройте дно вощеной бумагой.
  2. Выложите крошки от печенья в небольшую миску.
    Добавьте масло и тщательно перемешайте.
    Выложите смесь на дно формы и прижмите ложкой, не забывая сделать 3-сантиметровые бортики.
  3. В большой миске взбейте миксером сыр и сахар до однородной консистенции.
    Постепенно добавляйте сметану, яйца по одному и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
    Вылейте половину начинки на основу чизкейка.
  4. В небольшой кастрюльке прогрейте на низком огне джем и лимонный сок, постоянно помешивая.
    Полейте чизкейк 14 джема, создавая полосатый узор.
    Вылейте в форму оставшуюся сырную массу и полейте 18 джема.
    Остальной джем вам понадобится, чтобы поливать готовый чизкейк.
  5. Тонким ножом сделайте на поверхности чизкейка узоры.
  6. Выпекайте чизкейк на средней полке духовки 70-80 минут, пока начинка по краям не затвердеет, но в центре все еще останется не много желеобразной (ничего страшного, если по поверхности пойдут трещины).
    Выньте форму из духовки и проведите ножом по краю чизкейка, отделяя его стенки от формы.
    Дайте чизкейку полностью остыть.
    Заверните в пластиковую пленку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи.
    Выньте чизкейк из формы и выложите на тарелку.
    Разогрейте оставшийся джем и полейте поверхность чизкейка.

Подавайте вместе со свежей голубикой.

Приятного аппетита!