Чизкейк – давно уже полюбивший десерт, который довольно распространен в Европе и Америке.
Процесс приготовления десерта не из легких, но результат превзойдет все ожидания и без сомнения оправдает потраченное на него время и силы.
Творожный чизкейк, приготовленный в духовке, получается бесподобно нежным, вкусным, и просто тает во рту!
Творожный чизкейк в духовке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 700г.
  • Мука — 1/2ст.
  • Сметана — 150г.
  • Сахар — 1ст.
  • Молоко — 1/3ст.
  • Яйцо — 5шт.
  • Масло растительное — 1/2ст.
  • пошаговое описание

    Творожный чизкейк в духовке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для чизкейка.

    Творожный чизкейк в духовке
    2.Творог взбиваем с помощью блендера или миксера и добавляем 100 г. сметаны.
    Должна получится гладкая масса.

    Творожный чизкейк в духовке
    3.Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной стакана сахара.
    Затем добавляем муку желтки и растительное масло.

    Творожный чизкейк в духовке
    4.В форму для запекания первым слоем выливаем половину получившейся массы, а остальную часть смешиваем с творожной массой.
    Добавляем молоко, оставшиеся пол стакана сахара и ванильный сахар.
    Выкладываем получившуюся смесь на первый слой.
    Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Творожный чизкейк в духовке
    5.В конце достаем чизкейк из духовки и смазываем взбитой смесью из 2 столовых ложек сахара и оставшейся сметаны.
    Выключаем огонь и ставим чизкейк “доходить” обратно в духовку.

    Творожный чизкейк в духовке
    6.Чизкейк украшаем ягодами или фруктами и подаем к столу.
    Приятного аппетита!