Для разнообразия пасхального меню предлагаем вам сделать творожный кулич с апельсином.
Вместо привычных цукатов и изюма здесь используется апельсин, что довольно интересно.
Пасхальный кулич получается ароматным, сытным и влажным по консистенции.
Творожный кулич с апельсином
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 2ст.
  • Творог — 250г.
  • Яичный желток — 1шт.
  • Сахар — 1ст.
  • Апельсин — 1шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1/8ч. л.
  • Соль щепотка
  • Для опары

  • Дрожжи свежие — 15г.
  • Молоко — 5ст. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Мука — 2ст. л.
  • Для глазури

  • Яичный белок — 1шт.
  • Пудра сахарная — 1ст. л.
  • Кондитерская посыпка по вкусу
  • пошаговое описание

    Творожный кулич с апельсином
    1.Выдавливаем апельсиновый сок, а цедру трем на мелкой терке.

    Творожный кулич с апельсином
    2.Готовим опару.
    Разводим дрожжи в теплом молоке.
    Добавляем сахар и муку.
    Перемешиваем все, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.
    Тем временем два яйца и желток взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования густой белой массы.

    Творожный кулич с апельсином
    3.Перетираем творог (можно с помощью блендера) со сливочным маслом, ванильным сахаром и щепоткой соли.

    Творожный кулич с апельсином
    4.В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с цедрой и соком.

    Творожный кулич с апельсином
    5.Добавляем творожную массу и перемешиваем.

    Творожный кулич с апельсином
    6.Затем добавляем взбитые яйца.

    Творожный кулич с апельсином
    7.Добавляем подошедшую опару и аккуратно замешиваем тесто.

    Творожный кулич с апельсином
    8.Формочки для куличей смазываем растительным маслом и раскладываем тесто, заполняя формы наполовину.
    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

    Творожный кулич с апельсином
    9.По истечению времени тесто поднимается в 2 раза.
    Отправляем в духовку на 40-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Творожный кулич с апельсином
    10.Тем временем белок взбиваем с сахарной пудры.
    Добавляем кондитерскую посыпку.

    Творожный кулич с апельсином
    11.Готовые куличи поливаем глазурью.