Для разнообразия пасхального меню предлагаем вам сделать творожный кулич с апельсином.
Вместо привычных цукатов и изюма здесь используется апельсин, что довольно интересно.
Пасхальный кулич получается ароматным, сытным и влажным по консистенции.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для опары
Для глазури
пошаговое описание
1.Выдавливаем апельсиновый сок, а цедру трем на мелкой терке.
2.Готовим опару.
Разводим дрожжи в теплом молоке.
Добавляем сахар и муку.
Перемешиваем все, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.
Тем временем два яйца и желток взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования густой белой массы.
3.Перетираем творог (можно с помощью блендера) со сливочным маслом, ванильным сахаром и щепоткой соли.
4.В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с цедрой и соком.
5.Добавляем творожную массу и перемешиваем.
6.Затем добавляем взбитые яйца.
7.Добавляем подошедшую опару и аккуратно замешиваем тесто.
8.Формочки для куличей смазываем растительным маслом и раскладываем тесто, заполняя формы наполовину.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
9.По истечению времени тесто поднимается в 2 раза.
Отправляем в духовку на 40-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10.Тем временем белок взбиваем с сахарной пудры.
Добавляем кондитерскую посыпку.
11.Готовые куличи поливаем глазурью.