Английский пасхальный кулич
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для кулича

  • Масло сливочное — 200г.
  • Сахар — 150г.
  • Цедра апельсина — 1ст. л.
  • Имбирь тертый — 1ч. л.
  • Миндаль — 200г.
  • Мука — 100г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Яйцо — 5шт.
  • Изюм — 50г.
  • Курага — 50г.
  • Апельсиновый ликер — 8ст. л.

Для глазури

  • Яичный белок — 1шт.
  • Пудра сахарная — 225г.
  • Сок лимонный — 1ч. л.

пошаговое описание

Английский пасхальный кулич
1.Миндаль раскаливаем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке.
Снимаем кожицу и измельчаем орехи с помощью блендера.
Английский пасхальный кулич
2.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Английский пасхальный кулич
3.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, миндаль, цедру апельсина и тертый имбирь.
Тщательно все перемешиваем.
Английский пасхальный кулич
4.Вливаем в тесто тонкой струйкой взбитые яйца.
Английский пасхальный кулич
5.Добавляем ликер и сухофрукты.
Все перемешиваем и выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
Английский пасхальный кулич
6.Тем временем готовим глазурь.
Охлажденные яичные белки взбиваем с лимонным соком и постепенно добавляем сахарную пудру.
Английский пасхальный кулич
7.Раскатываем глазурь в пласт.
Английский пасхальный кулич
8.Достаем кулич из духовки.
Английский пасхальный кулич
9.Украшаем глазурью, а из оставшейся глазурью формируем звездочки.
Украшаем фигурками и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!