Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для кулича:
- Масло сливочное — 200г.
- Сахар — 150г.
- Цедра апельсина — 1ст. л.
- Имбирь тертый — 1ч. л.
- Миндаль — 200г.
- Мука — 100г.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Яйцо — 5шт.
- Изюм — 50г.
- Курага — 50г.
- Апельсиновый ликер — 8ст. л.
Для глазури:
пошаговое описание:
1. Миндаль раскаливаем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке.
Снимаем кожицу и измельчаем орехи с помощью блендера.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, миндаль, цедру апельсина и тертый имбирь.
Тщательно все перемешиваем.
4. Вливаем в тесто тонкой струйкой взбитые яйца.
5. Добавляем ликер и сухофрукты.
Все перемешиваем и выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
6. Тем временем готовим глазурь.
Охлажденные яичные белки взбиваем с лимонным соком и постепенно добавляем сахарную пудру.
7. Раскатываем глазурь в пласт.
8. Достаем кулич из духовки.
9. Украшаем глазурью, а из оставшейся глазурью формируем звездочки.
Украшаем фигурками и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!