Яблочно-маковый торт
Время приготовления: 24 часа
Рецепт который я очень долго вынашивала!
Была попытка, но не очень удачная, но зато после нее я четко увидела, каким торт должен быть!
На мой вкус торт отличный — нежные бисквиты, сливочный мягкий крем, чуть хрустящие яблоки и немного мака.
Если вы не любите яблоки от слова совсем, то заменить можно грушами, манго или сделать подобный вариант с ягодами, но вкус конечно будет не много другим.

Ингредиенты:

Форма 16 см.
Для бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г.
Пшеничная мука — 110 г.
Сливочное масло — 40 г.
Мак — 35 г.
Для крема:
Маскарпоне — 250 г.
Сливки от 33% — 250 мл.
Сахарная пудра — 100 г.
Для яблок:
Яблоки — 400 г. (вес очищенных яблок)
Сахар — 30 г.
Яблочный сок — 200 мл.
Кукурузный крахмал — 25 г.
Для пропитки:
Ванильный сахар — 4 чайные ложки
Кипяток — 120 мл.

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Я пеку в 2 формах, деля тесто пополам на глаз, в одну часть добавляю мак.
Можно сделать 2 замеса, каждый на 2 яйца — один с маком, второй без.
Выбирайте вариант для себя.
Маковый бисквит можно заменить на ваш любимый.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
Яблочно-маковый торт
Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.
Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
Яблочно-маковый торт
Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне ~35-40 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.
Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.
Убрать в холодильник на 4-8 часов.
Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней, в морозилке 1 месяц.
Аналогично испечь маковый бисквит или разделить тесто на 2 часа, аккуратно вмешать мак и выпекать одновременно.
Главное что бы первое тесто не стояло долго, поэтому делать надо все достаточно быстро!
Яблочно-маковый торт

Приготовить начинку из яблок.

Очистить яблоки и нарезать квадратиками.
В кастрюльке смешать яблоки, сахар и 150 мл. сока.
Проварить 5 минут.
Крахмал развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать.
Еще раз довести до кипения, перемешать и убрать с плиты.
Если вы не любите чуть хрустящие яблоки, то варить яблоки с сахаром и соком нужно до мягкости, а после влить крахмал. 
Яблочно-маковый торт

Приготовить пропитку.

В мисочке залить сахар кипятком, размешать и остудить.

Приготовить крем.
Маскарпоне взбить с  пудрой на низких оборотах, буквально 30-40 секунд.
Сливки взбить до стойких пиков.
Смешать обе массы до однородности.
Яблочно-маковый торт
Собрать торт.
Бисквит разрезать каждый на 2 части, срезав верхнюю корку.
Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.
Яблочно-маковый торт от Миоко
Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить белый корж и закрепить кольцо.
Несильно пропитать коржи, выложить треть крема, треть яблок, накрыть маковым бисквитом, прогладить рукой или утюжком.
Пропитать, выложить еще треть крема, треть яблок, накрыть маковым бисквитом, прогладить, пропитать.
Выложить оставшийся крем и яблоки, накрыть белым коржом, прогладить, пропитать.
Яблочно-маковый торт
Убрать торт в холодильник на ночь.
Утром снять кольцо и пленку и украсить по желанию.
Я оформляла крем-чизом.
Яблочно-маковый торт
Яблочно-маковый торт