Этот замечательный маковый пирог готовят в праздник Маковея во время поста и он особенно подойдет для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное, полезное и быстрое.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для макового пирога.
2.Сахар и ванильный сахар взбиваем с размягченным сливочным маслом, а затем вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать.
3.Добавляем муку, разрыхлитель, мак и лимонную цедру с соком.
Тщательно все перемешиваем.
4.Измельчаем орехи с помощью блендера и добавляем к тесту.
5.Тщательно все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6.Маковый пирог готов.
Приятного аппетита!