Этот замечательный маковый пирог готовят в праздник Маковея во время поста и он особенно подойдет для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное, полезное и быстрое.
Маковый пирог
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мак — 50г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Лимон — 1шт.
  • Мука — 130г.
  • Сахар — 5ст. л.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Орехи — 120г.
  • пошаговое описание

    Маковый пирог
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для макового пирога.

    Маковый пирог
    2.Сахар и ванильный сахар взбиваем с размягченным сливочным маслом, а затем вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать.

    Маковый пирог
    3.Добавляем муку, разрыхлитель, мак и лимонную цедру с соком.
    Тщательно все перемешиваем.

    Маковый пирог
    4.Измельчаем орехи с помощью блендера и добавляем к тесту.

    Маковый пирог
    5.Тщательно все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
    Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Маковый пирог
    6.Маковый пирог готов.
    Приятного аппетита!