Дорада, жаренная на гриле

Сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка.
Конечно, рыбу можно просто запечь в духовке, но это будет совершенно другой рецепт и вкус.

Ингредиенты

Дорада, жаренная на гриле

  • 3–4 дорады (или форели, сибаса, судака)
  • 3–4 веточки розмарина
  • лайм или лимон
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Дорада, жаренная на гриле

Лайм нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.

Дорада, жаренная на гриле

Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры.
Внутрь рыбы положить розмарин.

Дорада, жаренная на гриле

Также, внутрь рыбы положить 1–2 дольки лайма.

Дорада, жаренная на гриле

Рыбу посолить.

Дорада, жаренная на гриле

Смазать растительным маслом.

Дорада, жаренная на гриле

Положить рыбу в решетку для гриля.

Дорада, жаренная на гриле

Жарить над раскаленными углями, до образования золотистой корочки (около 7–10 минут).

Дорада, жаренная на гриле

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info